18 +
Поиск
Инвестор Волкова рассказала, как реально можно сэкономить на покупке смартфона

Экономить на приобретении новых гаджетов можно и нужно, считает инвестор Татьяна Волкова, призывая внимательно изучать характеристики той или иной понравившейся модели.

По мнению специалиста, отсечение ненужных функций в гаджетах помогает экономить на их приобретении. А еще перед походом в магазин необходимо сравнить цены в разных торговых точках.

«Рассмотрите ноунейм-товар или продукцию под альтернативным брендом, соответствующую желаемым характеристикам. При этом стоимость подобных гаджетов намного ниже», - напомнила Волкова.

Эксперт призвала также внимательно изучить начинку гаджета, чтобы понять, не переплачиваете ли вы за «железо», которое для вас неактуально.

«Довольно часто высокая стоимость смартфона обусловлена функционалом, который в жизни вам никогда не пригодится», - подчеркнула она.

А чтобы не переплачивать, отправляясь в продуктовый магазин, Волкова рекомендует ходить за покупками с четким планом по расходам, где расставлены приоритеты. Такой подход позволит избежать импульсивных покупок и переплат. Для дополнительной мотивации можно представить, что сэкономленные деньги пойдут «в фонд крупных покупок», пишет News. ru.

Ранее стало известно, что входящие в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ) ретейлеры будут оформлять гарантийное обслуживание на технику, которая была ввезена на территорию России с помощью параллельного импорта.