18 +
Поиск
Кедми: Россия уже определила цели «Сарматов» на территории США

Цели новейших российских ракет «Сармат» на территории США уже определены и давно известны. Военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил, куда РФ наведет свое новое оружие.

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат» в скором времени станет основой стратегических ядерных сил России. По словам Кедми, в потенциальной ядерной войне все цели стратегического оружия являются военными. Ключевая задача ядерной триады – нейтрализация аналогичных ракет противника для защиты гражданских объектов, в первую очередь городов и инфраструктуры. В связи с этим панические публикации западных СМИ о «русской ядерной угрозе» крупным мегаполисам не имеют смысла.

«Ущерб Лондону не спасет российские города от американских ракет. Разрушение лондонского Тауэра не спасет ни один российский город. Уничтожать ядерным оружием будут ядерное оружие, которое угрожает», – подчеркнул Кедми.

Обновление ядерного арсенала России не меняет ключевых принципов применения стратегических сил. Эксперт утверждает, что цели ядерных ракет России давно определены – это объекты на территории США, откуда Пентагон может нанести ядерный удар по РФ. Появление на вооружении «Сарматов» не означает появления новых целей, поскольку новые ракеты планируется применить против уже известных. Освободившиеся же ракеты старого образца могут получить в качестве целей новые точки на карте.

«Цели, определенные еще до этого для уничтожения ракетами РФ предыдущих поколений, американское стратегическое оружие – часть этих целей будет целями "Сармата". А освободившиеся ракеты будут переведены на другие цели. "Сармат" не будет уничтожать другие цели – он будет уничтожать старые стратегические цели, но эффективнее, безопаснее и быстрее», – заявил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Ранее эксперт исключил для США возможность отсидеться за океаном в случае вовлечения НАТО в военное столкновение с Россией. По словам Кедми, этой возможности американцев лишил президент РФ Владимир Путин, сформулировавший принцип удара по реальным центрам принятия решений Североатлантического альянса (которые, несмотря на формальный Брюссель, находятся в Соединенных Штатах).