18 +
Поиск
Россияне обескуражены появлением на Первом канале оскорблявшего СВО Райхельгауза

Режиссер Иосиф Райхельгауз стал участником программы Первого канала «Время вспомнить». Российские зрители с возмущением отреагировали на появление в эфире скандального противника спецоперации.

Райхельгауз, недавно уволенный из «Школы современной пьесы», стал участником ток-шоу «Время вспомнить» с Александром Гордоном. В своем выступлении режиссер вспоминал Одессу, где он родился и часто бывал, демонстрировал знание города, а также говорил по-украински, рассуждая о его многонациональности.

Заявлений об актуальной ситуации Райхельгауз предусмотрительно избежал. Однако россияне, помнящие приписываемое режиссеру скандальное высказывание о специальной военной операции («Вам еще привезут ваших детей в гробах, а я буду радоваться»), с негодованием отреагировали на его появление в эфире.

«Первый канал больше не смотрю. По крайней мере, пока там вещают Янина, Райхельгауз и прочий сброд», – пишет в VK Александр Б.
«Жалко наших ребят, живых и погибших. Теперь российское телевидение смотрят на освобожденных территориях. И как это должны понимать люди? Настоящий плевок в лицо нам всем. Для чего вообще приглашать пятую колонну в студию? Чтобы они помаленьку втюхивали свои взгляды?» – написал Василий Ш.
«А что вас удивляет? Кто был на Первом канале? Ургант, Галкин и прочие, скажем прямо, не лучшие сыны великого народа», – отмечает Александра М.
«Первый канал в очередной раз удивил. Гордон собрал всех *** разом – Райхельгауз и Соколовская. И что? Одесса, выходит, украинская?» – недоумевает Наталья М.
«На Первом канале подонок Райхельгауз. И всем плевать, что он поливает Россию грязью и дружит с людоедом Левченко. Противно», – признается Юрий Б.
«Все сходит с рук, потому что крыша есть. Сперва крышу нужно снести, а Райхельгаузы сами исчезнут», – пишет Игорь К.
«А мы так обрадовались: мол, наконец-то. А оказалось, что рано радовались. Такие, как Райхельгауз, не тонут», – констатирует Татьяна О.

Российские телезрители надеялись, что после 24 февраля в эфире больше не появятся украинские, проукраинские и либеральные эксперты с откровенно антироссийскими взглядами. Однако со временем подобные деятели стали возвращаться на ТВ. Чаще всего это происходит на Первом канале, снимающем таких деятелей, как сбежавший в Прибалтику историк моды Александр Васильев (открыто выступил против СВО) и украинская журналистка Янина Соколовская (много лет отстаивала позицию Украины в различных ток-шоу).