18 +
Поиск
Российским пенсионерам напомнили условие получения 10 тысяч рублей в августе

Российских пенсионеров с 1 августа ждет дополнительная выплата в размере 10 тысяч рублей, которую могут получить все желающие. Она будет начисляться отдельно от пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Пенсионный эксперт Сергей Власов подчеркнул, что дополнительная выплата полагается всем пожилым россиянам, независимо от их размера пенсии, уровня общих доходов и того, работают ли они или нет. Однако для получения выплаты все же есть условие — деньги выдаются через банк МКБ.

«Кредитные организации очень любят пенсионеров, поскольку им регулярно приходят выплаты на карту, при этом сами пожилые граждане обычно исправно оплачивают свои кредиты, не превращаясь в должников, а также обладают определенными накоплениями», – рассказал Власов.

МКБ обещает каждому пенсионеру по 10 тысяч рублей единовременно при открытии карты для пенсии в этом банке. Для этого надо оформить в МКБ карту, обратиться в ПФР и поменять реквизиты счета, на который начисляется пособие.

Помимо этого, пенсионеру также следует привести в МКБ еще двух человек, которые сделают то же самое. В таком случае сам пенсионер получит первую выплату от ПФР до 31 октября, а те, кого он приведет — до 28 декабря 2022 года. Помимо этого, пенсионер в качестве бонуса получит от МКБ 10 тысяч рублей.