18 +
Поиск
Бизнесмен Пригожин призвал США выплатить ему 10 млн долларов за данные о вмешательстве в выборы страны

Российский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал попытки Госдепа отыскать связь между ним и президентскими выборами в США. Теперь, по мнению бизнесмена, американские сенаторы должны ему 10 миллионов долларов.

Госдеп ранее объявил награду за предоставление информации о вмешательстве российского предпринимателя в американские выборы. За данные о бизнесмене, а также об ООО «Агентство интернет-исследований» сенаторы предлагают 10 миллионов долларов. С просьбой прокомментировать эту ситуацию к Пригожину обратился корреспондент РБК. Ответ бизнесмена опубликовала пресс-служба компании «Конкорд» на странице «ВКонтакте».

«Американцы всегда стучатся в открытую дверь. О вмешательстве в выборы США не только все задокументировано, но и, более того, снят полнометражный фильм, в котором подтвержден каждый факт и где я, прикрываясь маской, в качестве рассказчика подробно повествую о выборах. Пользуясь случаем: "Уважаемые господа сенаторы США, в представленном по ссылкам материале – 2321 факт чудовищного вмешательства. Я готов немедленно открыть счет в банке. Жду обещанных денег, спасибо, что вспомнили обо мне"», — сыронизировал Пригожин.
Бизнесмен Пригожин призвал США выплатить ему 10 млн долларов за данные о вмешательстве в выборы страны

Стоит отметить, что Вашингтон уже несколько лет пытается найти следы «российского вмешательства» в президентские выборы 2016 года. Среди «подозреваемых» был и предприниматель Евгений Пригожин. Однако экс-спецпрокурор США Роберт Мюллер так и не смог найти доказательства причастности Москвы к американским выборам и признал собственное расследование провальным.