18 +
Поиск
Фонд борьбы с репрессиями опубликовал письмо правозащитника Мельникова к генпрокурору России

Вице-президент Российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников обратился к генпрокурору России Игорю Краснову по делу о незаконном содержании в колонии жителя Тамбова Алексея Викторова.

Сейчас Викторов находится в ФКУ исправительной колонии №4 УФСИН России по Тамбовской области. Однако мужчину должны были освободить из-под стражи в соответствии с удовлетворением кассационной жалобы и постановлением второго Кассационного суда общей юрисдикции.

Письмо Мельникова предоставил основанный бизнесменом Евгением Пригожиным Фонд борьбы с репрессиями. Об этом сообщила глава ФБР Мира Тэрада.

«Получается, что фактически гражданин России более месяца незаконно содержится под стражей в колонии, несмотря на законное решение суда и наличием соответствующих документов, в связи с грубейшим нарушением его прав», — говорится в письме.

Мельников попросил проверить указанную информацию и принять меры прокурорского реагирования для восстановления нарушенных прав Викторова. Текст документа публикует Федеральное агентство новостей.