18 +
Поиск
Американцы рассказали о конфузе сбежавших из России в США Little Big

Сбежавшая из России группа Little Big надеялась на международный успех, но просчиталась. Американцы в Сети указали коллективу на его ошибки.

Little Big, известные по песням Skibidi и Uno, в июне покинули Россию и переехали в США. Илья Прусикин и Софья Таюрская перебрались в Лос-Анджелес и открыто выступили против спецоперации РФ на Украине, а также выпустили клип Generation Cancellation, который презентовали как «антивоенный». Несмотря на откровенно антироссийскую риторику, Little Big надеялись на тур по РФ в августе-декабре, но вскоре гастроли пришлось отменить. По словам продюсера Андрея Ковалева, в США выступлений у группы также нет.

Американские пользователи соцсетей с недоумением отреагировали на переезд Little Big в США под «антивоенными» лозунгами (Прусикин заявлял в интервью, что в России любые рассуждения о конфликте на Украине якобы сопровождает чувство опасности). Жители Соединенных Штатов напомнили, что ситуация на Западе в этом смысле их разочарует, ведь здесь сложно высказываться вразрез с официальной риторикой. Многие признаются, что считают главной угрозой миру не Россию, а Джо Байдена. Наконец, главной ошибкой Little Big американцы называют их мнение о собственной известности за пределами РФ.

«Очень талантливые, но совершенно не известные здесь. Заставляет задуматься, кто вообще от этого всего выиграл?» – пишет Gareth Parsons в Facebook✱✱ (соцсеть запрещена в РФ, принадлежит корпорации Meta✱, признанной в России экстремистской организацией).
«Вы чувствуете себя в опасности, когда говорите что-то о войне? Они обнаружат здесь, на Западе, ту же проблему», – отмечает Gerry Payne.
«Я чувствую большую угрозу со стороны Джо Байдена, нежели от Путина», – утверждает Karl Kilding.

По мнению продюсера Яны Рудковской, Little Big могут попытаться реабилитироваться перед Россией и ее жителями за антигосударственные высказывания. Звезда указала, что со стороны коллектива было наивно надеяться на отсутствие ответной реакции: Рудковская проиллюстрировала свои рассуждения пословицей о плевке в колодец, который, как считает продюсер, совершили скандальные музыканты перед побегом в США.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ✱✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ