18 +
Поиск
Адвокат Гончаров посоветовал остерегаться заведений с заманчивыми вывесками на курортах

Россиянам не следует посещать заведения с заманчивыми вывесками в курортных городах. Об этом заявил член гильдии Российских адвокатов Владимир Гончаров, сообщает Общественная Служба Новостей.

Эксперт утверждает, что туристы могут стать жертвами обмана в заведениях с вывесками «Временное тату от 100 рублей» и «Африканские косички от 200 рублей». По его словам, такой визит может обернуться крупными расходами. Юрист советует россиянам заранее узнать подробные расценки, а в случае возникновения конфликтных ситуаций напомнить про ответственность за незаконное предпринимательство. Кроме того, проблемы могут возникнуть при поиске жилья.

«Многие хотят сэкономить и уверены, что на месте найдут жилье дешевле и частенько попадают на мошенников, которые дежурят на вокзалах. Обращайтесь в службу размещения гостей курорта, там всегда есть возможность выразить свое недовольство и предъявить претензии, чего не сделаешь с "отличным парнем с вокзала"», — рассказал Гончаров.

Член гильдии адвокатов подчеркнул, что обманутый потребитель может обратиться в полицию или в налоговую инспекции для решения возникших проблем. Кроме того, озвучивание такой мысли перед обманщиком также может помочь, подытожил адвокат.