18 +
Поиск
Бизнес в России привлек рекордные объемы кредитов благодаря поручительству КМСП

Предприниматели в России за первые шесть месяцев 2022 года смогли привлечь в качестве займов 210 млрд рублей с помощью поручительств Корпорации МСП. Эта сумма оказалась в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РИА Новости.

Согласна данным института развития, в стране с двух до 15 тысяч увеличилось количество предприятий, которые получили кредиты указанным способом. В данных предприятиях работает более 230 тысяч человек.

Генеральный директор КМСП Александр Исаевич уточнил, что она берет на себя примерно 50% рисков, которые могли бы лечь на плечи бизнесменов.

«Это дает возможность получить кредит тем, кому банки ранее отказывали. В прошлом году за счет изменения гарантийной поддержки и запуска "зонтичных" поручительств мы поддержали более 8 тысяч предпринимателей, а это в 3,5 раза больше, чем в 20-м году. За шесть месяцев этого года мы побили рекорд всего 2021 года, оказав поддержку уже 15 тысячам предпринимателей», — добавил он.

Новый механизм кредитования начал работать в сентябре прошлого года в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса. Его курирует первый вице-премьерАндрей Белоусов.