18 +
Поиск
Лайма Вайкуле разозлила латышей выходом на сцену с украинским флагом

Певица Лайма Вайкуле вышла на сцену в Латвии с флагом Украины. Латыши не оценили жест 68-летней звезды, припомнив ей гастроли в России.

Вайкуле появилась с украинским флагом на сцене в городе Паланг. Это произошло 31 июля – кадры с певицей, поддерживающей киевский режим, быстро распространились в соцсетях. Однако жители Латвии не оценили ее жест, назвав его запоздалым и лицемерным. По мнению латышей, со стороны Вайкуле, вся карьера которой строилась на гастролях в России, поддержка Украины выглядит двуличием. Вместо демонстрации флага Украины, который латвийские пользователи презрительно называют «тряпкой», исполнительнице хита «Я вышла на Пикадилли» советуют прославлять собственную страну.

«В каждой бочке затычка. Постоянно ездили в Россию, а теперь они за Украину. Жалкое двуличие», – пишет Sandra K.
«Спустя полгода?» – недоумевает Rasma L.
«Так она еще во время присоединения Крыма ездила и выступала для тех, кто это организовал», – напоминает Martins P.
«Как противно на это смотреть. Не переобулась, всегда такой была. Капитал свой в России заработала. Лицемерила, со всеми целовалась-обнималась. Но деньги не пахнут. Хоть бы флаг своей нищей страны подняла. Мерзко все, куда катится мир? В колодец плевать было не нужно», – написала Регина С.
«Эти латвийские звезды могли бы нести флаг своей страны, а так мы уже превращаемся в Украину. Эти люди вообще не любят свою страну», – отмечает Aigars A.
«Опять возятся с этой тряпкой. И опять не флаг Латвии», – возмущена Dzana T.
«Как же мы устали от этих переобувающихся. Быть на стороне войны и жить в Латвии сложно. Но было бы справедливее, если бы эти спекулянты, заработавшие в России миллионы, промолчали», – отмечает Anita H.
«Она всегда была подлым человеком, где деньги, там ей и хорошо! Такая и родную мать может предать», – указывает Александр С. из Риги.

Недавно журналисты рассказали о предательстве композитора Игоря Крутого со стороны Вайкуле. Когда Крутой перенес «Новую волну» из Латвии в Сочи, Вайкуле, карьере которой композитор содействовал много лет, быстро организовала собственный фестиваль на освободившемся пространстве (в Юрмале, где пожилая певица давно проживает постоянно).