18 +
Поиск
Хазин озвучил реальную цель визита Пелоси на Тайвань, подставившего США

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси преследует личные цели во время визита на Тайвань, но подставляет этим всю страну. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

Пелоси 2 августа прибыла на Тайвань вопреки протестам Китая. По мнению Хазина, последствия ее визита могут навредить многим американским бизнесам, в том числе самого крупного сегмента. В качестве ответа Пекин может начать вставлять им палки в колеса. Также экономист допускает блокаду Тайваня силами КНР, которая ударит по поставкам микроэлектроники в Соединенные Штаты. В политическом смысле Вашингтон также не ждет ничего хорошего: Китай может усилить взаимодействие с РФ и Ираном, а проамериканские элиты в Пекине рискуют потерять влияние.

«Если говорить о стратегии, то я ее не вижу. Может быть стратегия ругани с Китаем, может быть стратегия дружбы с Китаем, но нельзя делать и то, и другое одновременно», – объяснил Хазин.

Экономист убежден, что реальная цель визита Пелоси на Тайвань – личное желание укрепить свой статус председателя одной из двух палат Конгресса США. Острая потребность в этом возникла не только и не столько в свете приближающихся выборов, сколько из-за проблем семьи конгрессвумен. Пытаясь продемонстрировать статус и влияние в международном масштабе, Пелоси подставляет собственную страну и, как отмечает Хазин, может не вполне понимать это.

«Пелоси категорически необходимо сохранить свой статус. Она из-за корпоративных скандалов потеряла семейные деньги, и ей принципиально важно сохранить статус. Статус – это место спикера Палаты представителей. Она считает, что не подставила страну – она думает, что народу понравится, она продемонстрировала силу, поставила Китай на место. То, что КНР сейчас устроит, она не понимает, не хочет или не может понимать. А Пекин может устроить столько пакостей, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Моей фантазии не хватит – у Китая фантазии куда больше», – сказал Хазин на YouTube-канале «Закон и порядок в США».

Военные эксперты убеждены в способности Китая полностью изолировать Тайвань с моря и воздуха в ответ на визит Пелоси. Подтверждением такого ответа могут стать учения, которые КНР объявила вокруг острова. При этом американская гостья уже покинула Тайбэй 3 августа.