18 +
Поиск
Глава СОМБ Иванов рассказал об увеличении числа российских инструкторов в ЦАР

Общее количество российских инструкторов в Центральноафриканской Республике (ЦАР) может превысить отметку в четыре тысячи человек, о чем сообщил РИА Новости руководитель Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

Таким образом он прокомментировал уведомление, направленное из ЦАР в ООН о заинтересованности в прибытии на территорию страны еще трех тысяч военных специалистов.

«Провести расширение в почти 4 раза — безусловно, непростая задача для нашей организации. И связано это с тем, что инструкторы проходят жесткий отбор и высококачественную подготовку», — рассказал Иванов.

Первая группа из 300 человек направится в ЦАР уже в скором времени. Далее будут регулярно поступать малые группы в соответствии с контрактом, детали которого не публикуются из соображений безопасности.

Российские инструкторы, причисляемые некоторыми зарубежными СМИ к «ЧВК Вагнера», осуществляют военную подготовку национальной армии ЦАР (FACA). Благодаря обучению у россиян местным военнослужащим удалось за относительно короткий срок ликвидировать террористов и вернуть в страну мирную жизнь.