18 +
Поиск
Саймс: США раздражены Зеленским, и ему придется пожалеть о своей резвости

Вашингтон раздражен поведением президента Украины Владимира Зеленского, и он поплатится за «укусы руки дающего». Об этом заявил политолог из США Дмитрий Саймс.

В Белом доме существует раздражение Зеленским – эксперт заявил об этом, сославшись на собственные источники в администрации Джо Байдена. Пока отношение к лидеру киевского режима не влияет на политику США в отношении Украины, но тот делает все, чтобы это изменить. Перед промежуточными выборами в ноябре Вашингтон не готов бросать Украину, поскольку это вызовет неприятные аналогии с трусливым бегством из Афганистана, но в будущем, уверен Саймс, Зеленскому придется пожалеть о своей наглости.

«Если кто-то не идет ему навстречу, то он позволяет себе регулярно кусать руку дающего. И когда он ее кусает публично, особенно накануне ноябрьских выборов, естественно, это вызывает раздражение. Потом, я уверен, ему это отзовется, и ему придется пожалеть о своей резвости. Но в данный момент с ним предпочитают не ссориться и не создавать ощущение, что администрация Байдена не готова полностью поддерживать так называемую "героическую" Украину», – сказал Саймс.

Политолог выразил убеждение, что конфликт на Украине не ограничивается противостоянием ВСУ и ВС РФ. По мнению Саймса, это война коллективного Запада против России, в которой есть распределение обязанностей – так, Украина выполняет роль боевой силы. Эксперт заметил, что для США лучше воевать до последнего украинца, чем до первого американца. При этом о полном подчинении Киева Вашингтону, как считает американский аналитик, речи нет.

«Я бы не сказал, как считают некоторые в Москве, что все решают в Вашингтоне. Украина – не марионетка. Украинское руководство полностью зависит от США, но у него есть своя воля, свои амбиции, им нечего предложить Западу, кроме своей русофобии и готовности воевать, поэтому то, что они делают против России, они делают вполне охотно», – сказал Саймс в эфире «Соловьев LIVE».

Помимо постоянных требований к Западу о поставках оружия и усилении давления на Россию, Зеленский возмутил американцев обращением к Китаю. Украинский лидер выразил убеждение, что Пекин должен занять антироссийскую позицию. Попытки главы нищей, разгромленной и насквозь коррумпированной нацистской страны диктовать глобальным державам свою волю рассмешили жителей США.