18 +
Поиск

Решение стран ОПЕК+ о наращивании добычи нефти в августе негативно сказалось на стоимости сырья на мировом рынке, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня». Энергоресурс переместился в более низкий ценовой диапазон, но существуют предпосылки для нового роста.

Попытки стран ОПЕК+ нарастить добычу нефти обвалили стоимость сырья на мировом рынке

Стоимость нефти вчера, 3 августа, снизилась на 3% и составила 97 долларов за баррель. Сегодня цена энергоресурса сохраняется в районе 97 долларов.

Страны ОПЕК+ вчера согласовали наращивание добычи нефти на 100 тысяч баррелей в день в сентябре, что снизило стоимость сырья на мировом рынке.

Кроме того, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 29 июля, выросли на 4,5 миллиона баррелей, или на 1,1%, до 426,6 миллиона баррелей, сообщило американское минэнерго.

Цена энергоресурса падает и на фоне снижения спроса на бензин в США. Топливо до сих пор остается достаточно дорогим для американцев.

Тем не менее поддержку нефти по-прежнему оказывает ограниченность предложения на мировом рынке сырья на фоне антироссийских санкций и невозможности ОПЕК и ОПЕК+ в разы нарастить добычу черного золота.

Нефть пока переместилась в более низкий диапазон от 90 до 110 долларов за баррель, считают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Попытки стран ОПЕК+ нарастить добычу нефти обвалили стоимость сырья на мировом рынке

Золото вчера в течение дня достигало отметки 1766 долларов за тройскую унцию, сегодня драгметалл подорожал до 1775 долларов.

Поддержку желтому металлу оказывает геополитическая напряженность вокруг Пекина и Тайваня, а также продолжающаяся рецессия в США. Эти факторы делают золото востребованным защитным активом.

Давит на драгметалл доходность десятилетних гособлигаций США, которая вчера выросла до 2,85%, однако позже вернулась к 2,7%. Долларовый индекс DXY находится в районе 106,2 пункта.

Индекс цен производителей (PPI) в еврозоне в июне увеличился до 35,8% в годовом выражении и на 1,1% – в месячном, что свидетельствует о высокой инфляции в ЕС. Рынок замер в ожидании данных по уровню безработицы в США.

Золото остается в диапазоне от 1680 до 1780 долларов за тройскую унцию, утверждают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Попытки стран ОПЕК+ нарастить добычу нефти обвалили стоимость сырья на мировом рынке

Рубль вчера завершил торговый день у отметки 60,5 единицы за доллар, сегодня нацвалюта укрепилась до 60 единиц.

Инфляция в России в годовом выражении на 1 августа составила 15,3%, что по-прежнему оказывает поддержку рублю.

Нефтегазовые доходы федерального бюджета РФ в июле оказались ниже прежней оценки Минфина на 74,7 миллиарда рублей. При этом идут разговоры о возвращении отремонтированный турбины «Северного потока» «Газпрому». Если ФРГ удастся отправить агрегат в РФ, то в скором времени транзит газа в Евросоюз увеличится, что окажет поддержку российскому бюджету и укрепит рубль.

Рубль остается в диапазоне от 55 до 65 единиц за доллар, полагают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Попытки стран ОПЕК+ нарастить добычу нефти обвалили стоимость сырья на мировом рынке

* Информация является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовом рынке.