18 +
Поиск
Fox News: США хвалятся победой над придуманным «путинским повышением» цен на газ

Власти США из всех сил стараются присвоить себе победу над, как они выразились, «путинским повышением» цен на голубое топливо. Но подобные заявления, звучащие из Белого дома, вызывают противоречия, отмечает аналитик телеканала Fox News Яэль Халон.

Как напоминает автор публикации, пересказ которой представляет издание «ПолитРоссия», власти Штатов продолжают уверять, что именно их работа позволила добиться снижения цен на газ с 4,81 доллара до 4,16 доллара. При этом Байден и его администрация напирают на то, что в резком повышении стоимости топлива виновны Россия и ее президент.

«Экономический советник Байдена Амос Хохштейн был вынужден противостоять противоречивым заявлениям Белого дома, когда журналисты интересовались, возьмет ли администрация на себя ответственность за снижение цен на газ, несмотря на неоднократные обвинения в адрес президента России», – сообщает издание.

К примеру, сотрудник телеканала Fox News Джон Робертс задал вопрос, справедливо ли будет записывать себе в заслуги уменьшение стоимости топлива после обвинительных заявлений.

«Конфликт на Украине все еще продолжается, а цены постепенно падают. Как насчет идеи, что это было повышение цен Путиным?» – спросил Робертсон.

Экономический советник Байдена поспешил отвергнуть предположение, что обвинение в адрес Путина было ошибочным. По его словам, именно грамотные действия Вашингтона позволили остановить рост цен на газ в США.

«Ответ заключается в том, что мы на самом деле предприняли много разных мер для снижения цен», – подчеркнул Хохштейн.

Он также причислил к заслуге американского президента относительную стабилизацию ситуации на рынке нефти после того, как было принято решение задействовать стратегический резерв и привлечь союзников США к увеличению добычи сырья.

Автор публикации отметил, что Байден лично хвастался «самым быстрым снижением цен на нефть за последние десять лет». На это аналитики напоминают, что падение было незначительным и стоимость нефти остается повышенной по сравнению с показателями при бывшем президенте.