18 +
Поиск
Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» вошли в городскую черту Артемовска

Бойцы «ЧВК Вагнера» первыми вошли в городскую черту города Бахмут (он же Артемовск), крупного узла украинской обороны в Донбассе. Сейчас они ведут бои с противником под прикрытием артиллерии, сообщил военный эксперт Борис Рожин.

«Хорошие новости с Артемовского направления. "ЧВК Вагнера" взломала оборону противника и смогла зайти в Артемовск. Сейчас бои идут на улице Патриса Лумумбы», — сообщил Рожин в своем Telegram-канале Colonel Cassad.

Эту информацию уже вскоре подтвердил замминистра информации Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов: российские отряды зашли в Артемовск.

Согласно этим данным, «вагнеровцы» наступают на Артемовск с востока — улица Патриса Лумумбы расположена в считанных километрах от населенного пункта Покровское, которое было освобождено «ЧВК Вагнера» ранее.

По оценкам экспертов, потеря Бахмута (Артемовск) может стать катастрофой для ВСУ в Донбассе: хорошо укрепленный город представлял собой крупный узел снабжения для всей украинской группировки на территории Донбасса. Его взятие откроет путь российским силам на Краматорск и Константиновку. Осознавая это, командование ВСУ уже более месяца насыщало Бахмут доступными резервами, в том числе отрядами националистов и иностранных (преимущественно польских) наемников.