18 +
Поиск
Представитель Китая осадил «зарвавшихся» американцев на конференции по ДНЯО

В начале августа в Нью-Йорке открылась Обзорная конференция по Договору о нераспространении ядерного оружия. В ходе обсуждения китайская делегация призвала американских коллег к взаимоуважению.

Только в этом случае, по словам представителя КНР, можно будет обсуждать создание системы урегулирования кризисных ситуаций в сфере контроля над вооружением. При этом нынешнюю тактику Вашингтона, стремящегося навязать свое видение ситуации, дипломат посчитал неэффективной.

«Диалог в сфере контроля над вооружениями не происходит в вакууме и не может вестись без учета отношений между странами в целом. США следует изменить их курс, следовать политике взаимного уважения, развивать продуктивный диалог с Китаем с целью создания необходимых условий и благоприятной атмосферы для таких переговоров», — заявил представитель официального Пекина.

Ранее историк РАН Алексей Маслов раскрыл истинный замысел Соединенных Штатов в отношении Украины, Тайваня и Косово. По его словам, Белый дом рассчитывает спровоцировать несколько конфликтов по всему миру, чтобы в них «увязли все».