18 +
Поиск
Военный эксперт Коновалов: отступающие по всем фронтам США устроят миру новую пандемию

США могут спровоцировать новую глобальную пандемию, чтобы перекрыть фиаско по всем геополитическим фронтам. Такое мнение выразил военный эксперт Иван Коновалов.

Минобороны РФ 4 августа опубликовало документы о возможной причастности США к созданию COVID-19. Признаками этого названы отработка действий на случай эпидемии, а также изучение коронавируса в американских лабораториях по всему миру. Помимо данного типа вируса, Соединенные Штаты исследовали оспу обезьян, которая уже распространяется по миру. Коновалов считает, что Вашингтон, отступающий на всех геополитических направлениях, может вновь применить биологические рычаги для удержания ситуации.

«Влияние США поддерживалось исключительно силой по формуле "у вас нет демократии – мы летим к вам". Но, как бы американцы и их союзники, особенно украинские, ни заявляли о каком-то вундерваффе, о каких-то победах, все прекрасно понимают, что США отступают на всех фронтах. Для них пандемия была палочкой-выручалочкой. И нет у меня уверенности, что еще раз подобный фокус не будет провернут. Схема обкатана – думаю, это произойдет», – сказал Коновалов.

Помимо политических, США могут преследовать финансовые цели в ситуации с пандемией. Эксперт напомнил, что американские элиты отрабатывают все возможные варианты зарабатывания больших денег в условиях потери глобального влияния. Серьезную роль в этом может сыграть спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, чей супруг Пол зарабатывает колоссальные суммы на предоставляемой ею инсайдерской информации, в том числе касающейся коронавируса.

«Интересно, что госпожа Пелоси, поставившая мир на грань атомной войны, была замешана в скандале, связанном именно с коронавирусом. Касающаяся его инсайдерская информация была получена госпожой Пелоси и передана ее мужу, а он на этом сделал несколько сотен миллионов долларов. Мало того, что она готова ставить мир на грань нового Карибского кризиса, ситуация с пандемией тоже связана с ней», – заявил Коновалов в программе «Время покажет».

Теории о причастности США к созданию коронавируса возникли практически в то же время, что и сам COVID-19. Американские политики и конспирологи, в свою очередь, предпочитали обвинять в ситуации Китай.