18 +
Поиск
Подоляка заявил о страхе ВСУ из-за планомерности спецоперации России

Российская спецоперация на Украине идет планомерно, и это очень пугает ВСУ, которые терпят поражение за поражением. Об этом заявил военный блогер Юрий Подоляка.

Украинская армия отступает в районе города Бахмут (Артемовск), освобождение которого даст союзным силам РФ и ЛДНР выход к Краматорску – одному из ключевых городов Донбасса, остающихся под контролем киевского режима. Отступление ВСУ в районе Авдеевки и Бахмута признает даже официальный Киев. Южнее, в районе села Кодема, ВС РФ планомерно разбирают укрепрайоны украинских сил, и их уничтожение Подоляка называет делом времени.

«Это чисто вопрос времени, а не упорства, с которым там сидят ВСУ. Как только укрепрайоны будут разобраны артиллерией, туда зайдут наши, а противник разбежится», – сказал блогер.

Россия методично реализует цели, поставленные в рамках специальной военной операции. Это является серьезным фактором страха для ВСУ на фоне постоянных провалов украинских планов. В качестве примера блогер привел контрнаступление на Херсон, о котором мечтал Владимир Зеленский – атака киевских сил на этот освобожденный РФ город так и не началась, несмотря на громкие анонсы и признаки подготовки.

«У нас вообще все идет планомерно – пусть не быстро, но планомерно. И это очень пугает противника. Они понимают, что операция идет по плану России, а планы, периодически озвучиваемые с той стороны, всегда оказываются фейком. Даже, казалось бы, подготавливаемое контрнаступление на Херсон – оно реально готовилось. Но когда уже пора проводить, у них не хватает того и этого, и Залужный говорит: "Давайте не будем, а то получим очередной разгром". Они действительно его получат, если пойдут в атаку», – заявил Подоляка в программе «Время покажет».

Военные эксперты отмечают, что у ВСУ осталась последняя линия обороны в Донбассе после разгрома на авдеевском направлении. Речь идет о Славянске и Краматорске – отбрасывание украинских сил сюда лишит их возможности бить по Донецку. Удары по мирным жителям ВСУ наносят от бессилия и безысходности: после отвода значительной части артиллерии на херсонское направление украинские силы в Донбассе остались без прежнего прикрытия, и это дало ВС РФ и силам ЛДНР возможность буквально закатывать их в асфальт.