18 +
Поиск
Жители Латвии разоблачили заговорившего по-латышски Галкина

Юморист Максим Галкин произнес несколько фраз на латышском языке на концерте в Юрмале. Однако латыши подозревают в его выступлении обман.

Галкин озвучил шутки по-латышски во время выступления в Юрмале. Сам он заявил, что начал изучать латышский язык, поскольку Россия якобы пристально следит за его высказываниями. Латыши восторженно отреагировали на шутки мужа Аллы Пугачевой на их языке, поставив Галкина в пример русскоязычным жителям Латвии. Из комментариев можно сделать вывод, что зазубривший несколько фраз пародист подставил тех, у кого нет времени, возможности и желания учить латышский.

«Кто-то учится говорить за месяц, а кто-то ничему не учится за 40 лет», – пишет Oskars Kursītis.
«Галкин посмеялся над своими соотечественниками, которые живут здесь и не выучили язык», – указывает Inese Zdanovska.
«Может, русские, всю жизнь прожившие в Латвии, не говорящие и даже не понимающие по-латышски, наконец, поймут свой уровень развития», – язвительно замечает Vaira Sproge.

Многие латыши усомнились в лингвистическом таланте Галкина, предположив, что он применил технические хитрости для создания впечатления выученного языка. Также зрители раскритиковали его произношение (некоторые сравнивают пародиста с эстонцем, говорящим по-латышски). Неодобрение латышей вызывает и само присутствие Галкина в их стране.

«Что это за люди? Вместо борьбы с несправедливостью в своей стране они зарабатывают деньги в соседних», – негодует Juris Paškevičs.
«Не будьте наивными. Артисты в основном используют наушники. Видно, что он сначала молчит, а потом повторяет то, что выучил», – отмечает Faina Faina.
«Судя по произношению, он нечасто слышал латышский», – обращает внимание Diāna Fedoroviča.
«Если вспомнить, откуда этот парень, то это вполне может быть фонограмма», – Inga Lieģe намекает на связь Галкина с российской эстрадой.

Галкин уехал из России после начала спецоперации на Украине 24 февраля. С того времени муж Пугачевой выступает в других странах, делая акцент на города с большим количеством русскоязычных эмигрантов. Снятые зрителями фрагменты выступлений Галкина попадают в интернет и активно обсуждаются россиянами. Зная это, а также возможные последствия своих антироссийских шуток, Галкин просит зрителей не снимать его концерты.