18 +
Поиск
Эксперт Симонов спрогнозировал динамику нефтяных котировок

Гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов не исключил, что США планируют манипуляции на нефтяном рынке, сообщает RT.

Эксперт напомнил о «пощечине» Байдену со стороны Саудовской Аравии, отметив, что добыча поднялась всего на 100 тыс. баррелей в сутки, но стоимость нефти все равно «может сократиться».

По словам Симонова, сейчас цены на топлива очень сложно спрогнозировать, но от США можно ожидать махинаций, ведь уже осенью там пройдут выборы в конгресс.

«У США есть возможность манипулировать рынком на коротких интервалах. Поскольку сейчас демократам нужно что-то предпринять, я совершенно не удивлюсь, если начнётся спекулятивная игра на снижение нефтяных котировок. Именно поэтому я не исключаю, что до конца избирательной кампании мы можем увидеть определенное снижение нефтяных цен», — подытожил аналитик.

Ранее страны Большой семерки не исключили введения запрета на российскую нефть. Так западный мир собирался заставить российских нефтяников снизить стоимость сырья. Позже политики США и ЕС решили повременить с введением ограничений и запретов относительно нефти из России.