18 +
Поиск
Около 40% жителей США вынуждены сократить расходы из-за инфляции

Жители США сокращают своих расходы на покупку продуктов и топлива ради оплаты медицинских услуг. Об этом сообщает издание The Hill со ссылкой на результаты исследования, проведенного аналитиками института Гэллапа и организации West Health.

Согласно результатам проведенного исследования, 38% американцев вынуждены экономить на продовольствии, чтобы оплатить больничные счета и лекарства. Еще 26% участников исследования заявили, что они стараются не обращаться за помощью к врачам из-за высокой стоимости услуг.

«Люди годами шли на компромиссы для оплаты медицинских услуг. Инфляция только усугубила ситуацию, потому что люди также столкнулись с высокими ценами на газ, продукты питания и электричество», — рассказал председатель организации West Health Тимоти Лэш.

Завышенная стоимость медицинских услуг вызывает серьезную обеспокоенность среди американцев, считают эксперты. При этом они уверены, что в скором времени вырастут цены не на лекарства, а на бензин. Согласно прогнозам аналитиков, рост цен на топливо может составить примерно 43%.