18 +
Поиск
Эксперты Healthline опровергли заблуждение о пользе коричневого сахара

Коричневый и белый виды сахара одинаково вредны для организма, сообщают эксперты сайта Healthline. Небольшая разница в свойствах не делает один из типов полезнее для здоровья или похудения.

В коричневом сахаре есть больше кальция, железа и калия. Однако обманываться не стоит – различия несущественны. Поэтому использовать его в качестве источника этих полезных веществ нельзя.

Подобным образом ситуация обстоит и с калориями. В традиционном варианте их больше, но речь идет о незначительных цифрах. Разница составляет всего 1,3 калории для одной чайной ложки.

Если же говорить о пользе для здоровья, то здесь также отличий практически нет. Как и коричневый, белый способствует возникновению кариеса. Бактерии во рту не отличают один тип от другого – они «питаются» обоими.

Отсутствие разницы подтвердили и специалисты. Так, эксперты из Центра защиты прав потребителей в Баварии резюмировали: энергетическая ценность обоих видов одинакова. Поэтому выделить более полезный для здоровья нельзя. Выбор зависит исключительно от вкусовых привычек потребителя.