18 +
Поиск
Почти половина россиян в августе забронировали самые бюджетные гостиницы

Большинство граждан РФ, планирующих путешествие, в августе выбрали отели с двумя звездами и ниже, свидетельствуют данные OneTwoTrip.

Эксперты проанализировали бронирование отелей пользователями на текущий месяц. Так, 42% оплатили проживание в гостиницах с двумя звездами или ниже, а в 2021 году данный показатель составлял 27%.

Порядка 30% туристов выбрали отели категории трех звезд. В прошлом году проживание в них выбрали 40%. Бронирование в гостиницах с четырьмя звездами сделали 23%, что на 7% ниже прошлогоднего показателя. В 2021 году доля россиян, которые оплатили пятизвездочные отели, составляла 60%, а текущем — только 5%.

Средняя цена номера за ночь в отелях с двумя звездами и ниже, а также в четырехзвездочных в августе не поменялась. В гостиницах с тремя звездами стоимость выросла до 5,2 с 4,9 тысячи рублей, а в пятизвездочных упала до 14,7 с 15,2 тысячи.

Чаще всего бронирование номеров зафиксировано в Санкт-Петербурге, каждый седьмой пользователь выбрал отель в Сочи, а каждый восьмой — в Москве.