18 +
Поиск
Генпрокуратура России подтвердила причастность «Азова» к убийствам детей в Донбассе

Боевики украинского националистического батальона «Азов»✱ (террористическая организация, запрещенная в России) ответственны за убийства детей на территории Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщил глава Генеральной прокуратуры России Игорь Краснов.

По его словам, специалисты ведомства собрали подтверждения того, что украинские националисты используют запрещенные средства и методы ведения боевых действий. Помимо убийства несовершеннолетних, боевики неоднократно пытали мирных жителей, передает «Коммерсантъ».

«Мы собрали доказательства совершения членами объединения "Азов" преступлений экстремистской и террористической направленности, в том числе факты участия обученных в нем наемников в военных действиях, обеспечении их оружием и боеприпасами», — заявил Краснов.

Глава ведомства добавил, что прокуроры однозначно определили «Азов» как группировку, основанную на фашистской идеологии. Как отметил Краснов, преступления националистов по своей жестокости сравнимы лишь с действиями немецких солдат во время Великой Отечественной войны.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация