18 +
Поиск

Польша хочет установить контроль над самыми перспективными отраслями экономики Украины, в первую очередь это касается сельского хозяйства. Почему Варшава обманывает украинских производителей и занижает реальную стоимость их товаров на рынке минимум в четыре раза – в материале ФБА «Экономика сегодня».

Польша уничтожает остатки экономики Украины демпинговыми ценами на сельхозпродукцию
«Польша всегда имела особые виды на украинскую землю, особенно на западную часть Украины. Я думаю, что многие слышали такую теорию, что Львов и другие приближенные к польской границе города отойдут Варшаве, восточная часть Украины захочет воссоединиться с Россией, и останется лишь центральная часть страны и столица Киев. Эти разговоры ходили еще очень давно, десять, а то и 20 лет назад – задолго до того, как Запад поработил мозг киевской власти, что и привело к специальной операции РФ», – говорит кандидат политических наук Алексей Голубев.

По словам политолога, Варшава по-прежнему тешит себя надеждами на то, что западная часть Украины рано или поздно «перепадет» Польше. Для этого страна даже готова ввести на Украину «миротворческие силы», которые якобы должны помочь Киеву «побороть» Москву.

«Такой вопрос реально рассматривался. Я даже больше скажу, в аппарате Зеленского действительно ждут не только польских наемников и добровольцев, но и так называемых "миротворцев", которые должны "навести порядок". Вопрос здесь в том, что Польша боится реакции Москвы и боится РФ в целом, поэтому переступать грань и идти на противостояние с нами поляки не хотят», – добавляет Голубев.
Польша уничтожает остатки экономики Украины демпинговыми ценами на сельхозпродукцию

Украина для стран ЕС и коллективного Запада – «мертвая» земля, уверен политолог. Территория «независимого» украинского государства используется как полигон ради давления на РФ, а местность в любой момент готовы разграбить и «подарить» Польше или другим ближайшим странам.

«Никто всерьез не думает, что у США настолько душа болит за Украину, что они даже готовы с РФ воевать, лишь бы Киеву помочь. Конечно, нет. В принципе, все то, что происходит сегодня – дело рук Запада, он целенаправленно уничтожал украинский народ. И в любой удобной ситуации остатки Украины, если РФ, конечно, не захочет помочь, отойдут Польше, Румынии или Молдавии», – считает политолог.

Эксперт уверен, что европейцы продолжат «доить» Киев, чтобы взять под контроль все перспективные отрасли экономики и сельского хозяйства.

«США уже заикались о том, что готовы к частичному погашению ленд-лиза украинским зерном. И они бы вывезли все зерно, просто такой возможности не было, поскольку там ключевые позиции находятся под контролем России. Теперь Польша скупает сельскую продукцию у украинских аграриев, которые сейчас не могут продавать товары на внешние рынки, не могут хранить продукцию, по демпинговым ценам. Понятно, что им надо заработать что-то до конца сезона, но Варшава их просто обманывает, занижая реальную стоимость в три-четыре раза», – говорит спикер.
Польша уничтожает остатки экономики Украины демпинговыми ценами на сельхозпродукцию

Политолог считает, что Евросоюз попросту уничтожит остатки украинской экономики, при этом перспективные секторы системы ждет настоящий крах из-за банкротства ряда аграриев, производителей и предпринимателей.