18 +
Поиск
Кнутов назвал признаки подготовки США к применению F-22 против России на Украине

США могут задействовать истребители F-22 на стороне ВСУ против российских средств ПВО и ПРО. Такое предположение выдвинул военный эксперт Юрий Кнутов.

По словам эксперта, ВСУ могут готовить достаточно масштабные атаки на российские позиции. В пользу этого говорит передача Украине истребителей МиГ-29. Однако у ситуации может быть более серьезная подоплека: к такому выводу Кнутов пришел, основываясь на украинских и американских заявлениях. Пентагон объявил о передаче Киеву противорадиолокационных ракет AGM-88 HARM, в начале августа американские истребители F-22 появились на авиабазе в польской Ласке, а сама Украина делает вид, что ракеты будут применяться с МиГ-29.

«Украина уже попыталась сообщить, что эти самолеты оборудованы новейшей системой, позволяющей использовать противорадиолокационные ракеты. Хотя МиГ-29 дооборудовать до такого уровня практически невозможно, тем более для Словении», – заявил Кнутов.

Эксперт назвал AGM-88 HARM серьезным оружием, позволяющим уничтожать зенитно-ракетные комплексы. В той же Югославии данные ракеты хорошо себя показали, утверждает он. По мнению Кнутова, между поставками этого оружия Украине и прибытием F-22 в Польшу просматривается прямая связь, поскольку американские истребители изначально заточены под использование AGM-88 HARM. Применение F-22 даже с территории Польши будет означать прямое столкновение России и американских ВВС.

«Есть вероятность, что F-22 попытаются в каком-то секретном порядке в качестве эксперимента, а может, и просто использовать в ходе боевых действий. Конечно, это страшная вещь. Если это действительно так – это мои предположения, – это говорит о том, что американцы напрямую воюют против нас на стороне киевского режима, не стесняясь, открыто с точки зрения применения оружия. Потому что F-22 на порядок менее заметен для РЛС, чем F-35», – сказал Кнутов в программе «60 минут».

Запад активно накачивает Украину оружием, предпочитая противостоять России руками ВСУ. Однако переломить ход российской спецоперации киевскому режиму не удается даже с натовским вооружением, а ВС РФ учатся уничтожать их все эффективнее.