18 +
Поиск
Глава Ростуризма предупредила Европу о негативных последствиях закрытия границ для россиян

Страны Европейского союза могут столкнуться с тяжелыми экономическими последствиями после введения запрета на выдачу туристических виз гражданам России. Такое мнение выразила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Глава ведомства подчеркнула, что российские туристы оставляли в странах Европы «миллиарды долларов». Таким образом, закрытие границы может привести к серьезному снижению доходов предприятий туриндустрии, а также самих государств. Комментируя высказывание премьер-министр Эстонии Каи Каллас Догузова отметила, что любой здравомыслящий человек выступит против подобных решений.

«Рассчитываю, что большинство наших европейских коллег не будут принимать опрометчивых решений по ограничению въезда наших туристов», — написала она на своем канале в мессенджере Telegram.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее жестко ответила на заявление Каи Каллас о том, что посещение Европы является «привилегией, а не правом». Она отметила, что слова эстонского премьера граничат с национализмом и противоречат основным свободам, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Как сообщает издание INFOX, эстонские железные дороги постепенно зарастают травой. Предполагается, что это связано с резким снижением объемов грузоперевозок, вызванным санкциями против России.