18 +
Поиск
«Выковырнули заразу»: Пригожин рассказал об аресте администраторов Telegram-канала «Сканер»

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал арест администраторов Telegram-канала «Сканер», которых связывают с Медиагруппой «Патриот».

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала заявление бизнесмена, сделанное в ответ на запрос от редакции РБК. Пригожина попросили высказаться относительно решения Басманного суда Москвы, который постановил арестовать троих администраторов Telegram-канала «Сканер» по обвинению в мошенничестве в крупном размере. При этом в СМИ задержанных называют действующими сотрудниками «Патриота», а также сообщают об обысках в офисах редакций холдинга.

«Я являюсь главой попечительского совета Медиагруппы "Патриот", и в мои обязанности не входит контроль текущей ее деятельности, а лишь ее идеологический вектор. Однако, безусловно, я разобрался в данной ситуации и могу сказать следующее: во-первых, арест этих граждан не связан с деятельностью медиахолдинга, во-вторых, никакие обыски на его территории не проходили», — рассказал Пригожин.

Кроме того, предприниматель отметил, что служба безопасности медиагруппы активно сотрудничает со следствием, предоставляя правоохранительным органам все требуемые сведения.

«Остальные подробности не могут разглашаться в интересах следствия. Силовики проявили бдительность и выковырнули заразу, в том числе из рядов холдинга, за что им спасибо», — резюмировал Пригожин.
«Выковырнули заразу»: Пригожин рассказал об аресте администраторов Telegram-канала «Сканер»

Глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук ранее опроверг распространившиеся в Сети сообщения о том, что в офисах холдинга проводились обыски. По его словам, СМИ продолжают работать в штатном режиме.