18 +
Поиск
Кедми: крах гегемонии США заставит страдать разбогатевшие на ней страны

Крах американской гегемонии заставит страдать государства, чье благополучие основывалось на влиянии США. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Единоличное владычество США в мировой политике и экономике уходит в историю. Процесс краха гегемонии Вашингтона ускорился из-за попыток коллективного Запада экономически задавить Россию в связи со спецоперацией на Украине. Жесткие санкции обернулись для Соединенных Штатов и их союзников выстрелом в ногу. По мнению Кедми, иллюзия американской гегемонии просуществует еще несколько лет, а страны, чье благосостояние основано на влиянии США, ждут страдания с полной неопределенностью дальнейшего будущего.

«На Западе начинают понимать и уже говорят об этом все больше и больше: страны, которые своим существованием или своим успехом обязаны американской гегемонии, должны задуматься, что с ними будет через год-два. Потому что независимо от того, будет ли гражданская в США, развалятся ли они, будет ли новая Великая депрессия, одно уже ясно: экономический и политический вес Соединенных Штатов в мире уменьшается. Поэтому надежда таких стран, основанная на американской гегемонии, тает. Эти страны будут страдать», – сказал Кедми.

Разрушение миропорядка, основанного на гегемонии США, уже очевидно не только внешним, но и самим американским экспертам. Аналитиков, которые открыто пишут и говорят об этом, сложно обвинить в симпатиях к России и ее руководству. Могущество Соединенных Штатов будет подорвано независимо от того, сбудутся ли наиболее пессимистичные прогнозы об их ближайшем будущем, подчеркивает эксперт.

«Об этом уже говорят в открытую во всем мире, причем даже сами американцы, явно не пропутинские органы. Они об этом написали серьезные вещи», – заявил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Слепое следование рекомендациям США и принципам «трансатлантической солидарности» по санкциям против России усугубило положение Евросоюза. При этом сам Вашингтон делает для себя исключения в чувствительных сферах. Это подрывает доверие между Соединенными Штатами и ЕС, поскольку европейцы начинают понимать реальные цели американцев (устранить европейские компании как конкурентов на мировом рынке).