18 +
Поиск
Мира Тэрада призвала СК России возбудить уголовное дело против модераторов сайта «Миротворец»

Глава российского Фонда борьбы с репрессиями (основан бизнесменом Евгением Пригожиным) Мира Тэрада направила письмо в Следственный комитет России относительно противоправных действий украинского сайта «Миротворец».

Также Тэрада предоставила ведомству отчет ФБР о личных данных несовершеннолетних, которые были опубликованы на этом скандально известном ресурсе. Документ адресован председателю СК России Александру Бастрыкину.

Тэрада рассказала, что в Фонд обратилась жительница Луганска. Персональные данные ее дочери Фаины Савенковой, которая учится в Москве, были незаконно опубликованы на «Миротворце».

«Из-за публикации личной информации ребенка ее жизнь и здоровье находятся в опасности, поскольку на сайте "Миротворец" присутствуют призывы к физическому устранению девочки с формулировкой, что она подлежит ликвидации», — написала глава ФБР в своем обращении.

В связи с этим Фонд попросил Бастрыкина провести доследственную проверку и, если информация подтвердится, возбудить уголовное дело в отношении лиц, призывающих к убийству несовершеннолетних. В заключении Тэрада подчеркнула, что ФБР готов передать все необходимые сведения через приемную СК России, пишет Федеральное агентство новостей.