18 +
Поиск
Россияне пожаловались на финских пограничников, которые отбирают шампанское и бутерброды

Отечественные туристы во время поездок в Финляндию сталкиваются с холодным приемом со стороны пограничников, которые следят, чтобы россияне не ввезли и не вывезли ничего санкционного.

Многие путешественники, отправляясь в Финляндию, на всякий случай зачем-то берут с собой алкоголь. Однако на границе им приходится расставаться со спиртным, так как запрещен не только ввоз, но и даже вывоз горячительных напитков, передает kp.ru.

«Вы представляете, взял с собой бутылку шампанского, а на границе отобрали! Еще и протокол выписали», — пожаловался один из туристов.

Исключение для финских таможенников составляет только тот алкоголь, который был получен при брожении. Поэтому часто путешественники привозят с собой по три литра пива на человека.

Однако спиртное оказалось не единственным, что отбирают у россиян на границе. Нередко при въезде в Финляндию туристов заставляют выкидывать бутерброды, так как там используется колбаса, сыр или рыба. Происходит это из-за запрета на ввоз мясной и молочной продукции в страну.