18 +
Поиск
NetEase: в КНР положительно восприняли предложение о переходе в расчеты нацвалютами

Предложение главы МИД РФ Сергея Лаврова о переходе на расчеты в альтернативных доллару валютах восприняли в Китае с энтузиазмом. Об этом пишет китайское издание NetEase.

«Китаю и России действительно нужно сформировать альянс, чтобы справиться с гегемонией доллара и уменьшить влияние Соединенных Штатов», — говорится в эксклюзивном пересказе материала изданием «ПолитРоссия».

Китайские обозреватели отмечают, что Пекин и Москва в состоянии ослабить разрушительную мощь США. Целью союза должно стать создание многополярного мира.

Авторы NetEase напоминают, что после Второй мировой войны доллар США стал общепринятой мировой валютой. Из-за этого доминирующая роль в платежной системе досталась Вашингтону. США в результате могут использовать такое положение для введения экономических санкций в отношении неугодных им стран.

Издание отмечает, что Лавров был совершенно прав в том, что США заменили дипломатию санкциями. По этой причине Китай положительно воспринял предложение России покончить с доминированием доллара и с большим энтузиазмом взялся за осуществление плана.

Аналитик Дмитрий Тарасов назвал юань альтернативой доллару для россиян. Об этом информирует RT.