18 +
Поиск
Евгений Пригожин выступил с инициативой создания инструмента по контролю чистоплотности журналистики в России

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал дело Telegram-блогеров и призвал создать механизм, который поможет бороться за чистоплотность журналистов. Его комментарий публикует пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин напомнил о существовавшей ранее «Газете о газетах», которая появилась, когда журналисты из различных СМИ «подсели на левые заработки». Задачей издания было «вытащить на белый свет и расчленить этих негодяев». В поле зрения «Газеты о газетах» попадали разные издания и журналисты, но все они, странным образом, были «так называемые, русофобные персонажи», отметил бизнесмен.

Однако и десять лет спустя в погоне за заработками российские журналисты и блогеры периодически «обмазывают себя дерьмом», добавил Пригожин. Бороться с ними бизнесмен предложил с помощью общественного контроля.

«Поэтому я, пользуясь случаем, когда российские правоохранительные органы, дернув за сорняк в журналистской среде, распотрошили целую грибницу (в которой оказались и сотрудники медиахолдинга "Патриот", "Коммерсанта", "Известий", и других уважаемых изданий), предлагаю создать инструмент, который будет выкорчевывать блудных журналистов, стерилизовать их и внимательно отслеживать, чтобы они не блудили. То есть своего рода общественный контроль за чистоплотностью журналистики», – предложил предприниматель.

Бизнесмен отметил эффективность правоохранительных органов в деле «телеграмеров», которое «основано на открытом мошенничестве». Первая задача общественного контроля, по его словам, заключается в профилактике, которая направит юные таланты не в криминальное, а в творческое русло. Вторая задача должна состоять в том, чтобы «давать по ушам» тем, кто занимается «темными делишками» в так называемой серой зоне. Начать предприниматель предложил с «кодекса чести журналиста».