18 +
Поиск
Подоляка: трусость ВСУ после Мариуполя позволяет ВС РФ закрыть вопрос Авдеевки

Союзные силы России и ЛДНР замыкают кольцо вокруг Авдеевки, и страх ВСУ перед новым Мариуполем позволит им добиться победы. Такое мнение выразил военный блогер Юрий Подоляка.

Перед ВС РФ и их союзниками из Донбасса стоит задача окружения Авдеевки, утверждает блогер. Понимая это, Киев перебрасывает в регион резервы из-под Херсона, пытаясь удержать хоть какую-то часть поселка Пески и сдержать российское наступление. По словам Подоляки, расклад сил очень напоминает битву за Северодонецк, который ВСУ также отчаянно пытались удержать и растратили там колоссальные резервы.

«Как котел, в котором все переваривается. Сейчас для ВСУ попасть под Пески равносильно приговору. Там действительно идет перемалывание. Пока тактика, которой придерживаются ВСУ, очень напоминает северодонецкую битву – напомню, она закончилась для нас победой, а для противника большими человеческими потерями и сдачей двух крупнейших городов ЛНР», – сказал Подоляка.

За разгромом ВСУ под Песками последует освобождение Водяного и Первомайского, после чего союзные силы замкнут кольцо вокруг Авдеевки взятием поселка Орловка. Блогер утверждает, что это вызовет у украинских сил прямые и весьма неприятные ассоциации с Мариуполем, поставив их перед выбором: разделить участь националистов, уничтоженных либо попавших в плен в этом городе, либо успеть сбежать в западном направлении. Подоляка утверждает, что Россия и ЛДНР пользуются страхами ВСУ и это позволяет им одерживать победу за победой.

«Орловка – это ключ к Авдеевке, последняя дорога, связывающая ее с большой киевской землей. Дальше им надо либо уходить, либо, как в Мариуполе, оставаться. Думаю, они предпочтут убежать. ВСУ, получив опыт Мариуполя, больше не хотят его повторять. Пользуясь этой трусостью противника, мы тактикой малых котлов добиваемся результата», – заявил Подоляка в программе «Большая игра».

Ранее Минобороны России сообщило, что подразделения ВСУ массово покидают позиции на направлениях Артемовска (Бахмута) и Авдеевки. Поводом для бегства стала потеря до половины личного состава украинских подразделений.