18 +
Поиск
Леонков: маршруты судов с украинским зерном выдали Запад с головой

Западные страны присвоили украинское зерно под предлогом спасения мира от продовольственного кризиса. Об этом заявил редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Американские СМИ выяснили, что корабли с украинским зерном вместо Йемена и стран Африки идут в Великобританию, Ирландию, Италию, Турцию, Южную Корею и Китай. По словам Леонкова, ситуация не должна никого удивлять, поскольку Запад уже смирился с обреченностью Украины и сегодня действует так же, как солдаты киевского режима при бегстве с удерживаемых территорий.

«Когда они трубили, что без украинского зерна мир умрет от голода, было понятно, что вся эта игра затеяна лишь с одной целью: забрать с Украины все. Она же проигрывает, а раз так, надо грабить. Так поступают ВСУ, оставляя позиции – их учителя ведут себя так же. Они вывозят зерно, кукурузу, подсолнечное масло, хотя кричали только о пшенице», – сказал эксперт.

Апелляции к угрозе дефицита продовольствия и странам, которых это коснется в первую очередь, требовались Западу как своеобразный флажок. На деле Европа стремится в первую очередь обеспечить себя на фоне роста цен и угрозы закрытия производств. Леонков считает, что ситуация с украинским зерном окончательно дискредитирует как Запад, так и ООН в вопросах обеспечения глобальной продовольственной безопасности.

«Развивающиеся страны опять остались за бортом, потому что они используются в качестве флажка – показывают голодающих людей и детей. Весь мир льет крокодильи слезы, а пока все плачут, зерно идет тем, у кого столы и так ломятся и которые просто не привыкли к полупустому столу. Мы видим очередной розыгрыш мирового масштаба, настолько явный, что авторитет затеявших это стран и продовольственного комитета ООН уже будет восприниматься иначе. Нуждающиеся страны скажут: когда нам это было нужно, вы все провезли мимо и даже не посмотрели в нашу сторону», – заявил Леонков в программе «Большая игра».

На ситуацию с маршрутами судов, вывозящих украинское зерно, обратили внимание в МИД России. В дипведомстве отметили, что пункты назначения кораблей, а также номенклатура вывозимых ими товаров вызывают сомнения в искренности Запада, якобы озабоченного предотвращением глобального голода.