18 +
Поиск
Сдавшиеся в плен солдаты ВСУ рассказали о причинах отказа служить в рядах украинской армии

Бывшие бойцы ВСУ, которые сдались в плен, рассказали, что заставило их пойти на такой шаг, и почему они больше не хотят состоять в рядах украинской армии.

Солдат Богдан Малыш и его 13 сослуживцев сложили оружие в первый день спецоперации РФ, тогда боец служил на границе с Крымом. Он объяснил, почему решился сразу же сдаться в плен.

«Командование, руководство... И воевать против своих же братьев нет желания. Я не пойду. Я не хочу воевать против людей», — рассказал он.

Еще один из украинских военных Виталий Деревянкин, который не желает состоять в рядах ВСУ, выразил свое недовольство правительством Украины. Его не устраивает внешняя и внутренняя политика страны.

«Люди забыли, против кого воевали их деды, отцы, бабушки, и не понимают, против кого наставляют оружие. Я бы им советовал направить оружие в противоположную сторону и защищать свою семьи и будущее своих поколений. Мои родители никогда не поддерживали украинскую власть, с малого возраста давали понимать, что происходящее неправильно», — объяснил Деревянкин.

По его словам, к нему хорошее отношение как к военнопленному: позволяют ходить в церковь, кормят и выводят на прогулки.