18 +
Поиск
Россиянам рассказали, какими рисками могут обернуться инвестиции в недвижимость

Примерно 12-15% жителей России предпочитают покупать недвижимость для инвестиций, однако при совершении сделки необходимо учитывать ряд рисков, заявил глава центра новостроек федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев.

Аналитик в беседе с журналистами «Известий» уточнил, что в прошлом году доля частных инвесторов в стране находилась на отметке в 18%. В настоящий момент этот показатель может вырасти, но люди должны проверять объекты перед покупкой.

Зайцев добавил, что если инвестор намерен в дальнейшем перепродать свой актив, то ему стоит избегать больших квартир, так как они медленнее растут в цене, чем малогабаритные объекты. К тому же россиянам стоит с осторожностью относиться к домам, которые строятся без проектного финансирования. Также не следует приобретать жилье в доме под снос, хотя оно всегда имеет меньшую стоимость по сравнению с другими объектами.

А для получения постоянного дохода от сдачи помещений подходит жилье в Москве, Санкт-Петербурге или курортных городах, например, Сочи. Но покупателю стоит оценить их потенциальную загрузку и срок окупаемости.