18 +
Поиск
Переехавший в США москвич заявил, что американцы держат русских за «милых собачек»

Москвич Алексей, переехавший на работу в Соединенные Штаты Америки, рассказал россиянам о трудностях, с которыми можно столкнуться в зарубежной стране.

Мужчина сообщил о сложностях поиском заработка. Можно устроиться сезонным рабочим с доходом, едва покрывающим жилье. Но гарантии дальнейшего трудоустройства никто не даст.

«Я сам начинал как сезонный временщик, на три летних месяца. По окончании, они предложили мне постоянную работу. Но нас таких было только три человека из четырех десятков других временщиков», — передает слова Алексея mk.ru.

Американцам все равно, насколько образованный мигрант перед ними. Первые годы для всех придется быть «милой собачкой», сообщил Алексей.

«Как думаешь, много у собаки шансов сделать карьеру среди людей?» — отметил мужчина.

Москвич рассказал, что серьезные трудности возникли при общении с местными жителями. Знания английского языка, который подходил для деловых переговоров с бизнесменами, оказалось совершенно не пригодно в повседневной жизни.

Переехавший в США москвич заявил, что американцы держат русских за «милых собачек»
«Я в России общался с хорошо образованными людьми, которые отлично понимали трудности языковых порогов и, что самое главное, были заинтересованы меня понимать и доносить свои мысли в интересах своего бизнеса. Бургер же ты здесь покупаешь, взаимодействуя с людьми, которые говорят на совершенно другом английском», — добавил москвич.

Мужчина отметил, что граждане США, в большинстве своем, приветливые люди, которые проявляют терпение. Но их желание помочь разбивается о неумение и недостаток развития, резюмировал Алексей.