18 +
Поиск
Депутат Госдумы Нилов призвал сократить количество дорожных камер на 70%

Подавляющее большинство дорожных камер в России следует демонтировать. Такое мнение на своем канале в мессенджере Telegram выразил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Депутат подчеркнул, что на сегодняшний день около 70% дорожных камер являются не инструментами безопасности, а «кошельками». Он напомнил, что в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий внесение изменений в процедуру выписывания штрафов. В частности парламентарии предлагают запретить штрафовать водителей за непристегнутый ремень безопасности на основании фотографии, сделанной дорожной камерой.

«Давно пора навести порядок в этой сфере, провести тщательный аудит и по результатам не менее 70% камер просто демонтировать», — заявил Нилов.

Председатель комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству ранее заявил, что штраф за шум от машин и мотоциклов может увеличиться до 100 тысяч рублей. По его словам, соответствующий законопроект будет обсуждаться рабочей группой.