Преподаватели МФТИ справились с трудовым конфликтом

 
Москва, 11.12.14 - 8:34
преподаватели требовали повышения заработной платы до среднего по региону уровня

Преподаватели требовали повышения заработной платы до среднего по региону уровня

Профессорско-преподавательский состав Московского Физтеха несколько недель подряд добивался улучшения условий труда.

Прежде всего, преподаватели требовали повышения заработной платы до среднего по региону уровня, затем – публичного обоснования уровня зарплат по отделам. Еще одна претензия – необоснованно завышенная заработная плата высшему руководству Физтеха. В частности, ректор Николай Кудрявцев, согласно данным с сайта Минобрнауки, в год зарабатывает до 14 млн рублей.

О результатах первой встречи с ректоратом вуза «Экономика сегодня» рассказывала в начале декабря. На днях стали известны итоги второй встречи, а также конференции работников вуза.

Рассказывает Илья Ждановский, сотрудник кафедры физико-математических наук МФТИ: «В понедельник был подписан, а во вторник принят коллективный договор, в который, помимо прочего, были включены следующие пункты: администрация раз в полгода публикует на корпоративном сайте максимальный, минимальный и средний размер оплаты труда по структурным подразделениям и по категориям работников МФТИ, администрация и профком организуют работу комиссии по совершенствованию системы оплаты труда, в состав которой войдут и представители научно-педагогических работников (комиссия должна будет контролировать выполнение майских указов президента Владимира Путина)».

О результатах переговоров в МФТИ мы также спросили доцента ВШЭ, сопредседателя профсоюза «Университетская солидарность» Павла Кудюкина. «Как раз накануне конференции сотрудникам выплатили увеличенную зарплату и пообещали увеличение оплаты. Но, насколько это обещание будет устойчивым, пока не очень ясно. Еще было дано обещание – сформировать комиссию. Есть подозрение, что получится как в известной бюрократической максиме: если хотите загубить дело – создайте комиссию. Не исключено, что это попытка притушить ситуацию. Дело будет зависеть от развития ситуации. Возможно, будут возникать новые поводы для недовольства».

А на данный момент преподавательская инициативная группа вполне довольна результатом переговоров. Как сообщил нам Илья Ждановский, это пусть и маленькая, но победа.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх