18 +
Поиск
Юная жительница ЛНР Савенкова призналась, что ей стало проще благодаря помощи российского ФБР

Юная писательница и драматург из Луганска Фаина Савенкова дала интервью белорусскому телеканалу ОНТ. В нем она рассказала о помощи со стороны Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным.

Жительница Луганской Народной Республики (ЛНР) борется с националистическим сайтом «Миротворец», который опубликовал ее личные данные и информацию о других детях. Поскольку 13-летняя Савенкова написала об этом ресурсе многим политическим лидерам, ее дело стало известно на весь мир.

Подопечная российского ФБР отметила в интервью, что ей и ее семье угрожали. Кроме того, жительницу ЛНР обвиняли в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

«Сейчас мне стало проще, потому что мне помогают правозащитники из Фонда борьбы с репрессиями Миры Тэрада», — призналась драматург.

Луганчанка уже получила ответ на свое обращение в ЮНИСЕФ. Там осудили внесение личных данных сотен детей в базу сайта «Миротворец».

Савенкова также рассказала, как на нее повлияли боевые действия в Донбассе, за которыми стоит киевский режим. Писательница отметила, что за последние восемь лет она привыкла жить одним днем, сообщает ФАН. Однако после начала спецоперации жизнь девочки, по ее словам, стала намного спокойнее.