18 +
Поиск
Норкин рассказал о встреченных в Крыму украинцах и европейцах

Украинцы и жители стран Евросоюза умудряются приезжать в Крым даже в нынешних условиях. Об этом рассказал ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин.

Российский Крым остается любимым местом отдыха украинцев и некоторых европейцев. Спецоперация, проводимая РФ на Украине, и всевозможные ограничения на пересечение границ не повлияли на ситуацию. Норкин, который сам отдохнул в Крыму с семьей, рассказал о встреченных на полуострове автомобилях из Евросоюза, неизвестно как попадающих в Россию. Одну из таких машин журналист встретил незадолго до возвращения в Москву.

«Последняя неделя отпуска, мы ездили в Большой каньон Крыма. Десять часов мы лазали по этой горной реке. Едем обратно – а это Бахчисарайский район, практически сердце Крыма. Вдруг я вижу, что передо мной едет "фольксваген" с эстонскими номерами. А у меня что-то такое настроение было хорошее, я в ванну молодости залез, четыре-пять градусов вода, меня распирает. Я вижу и говорю: "А давайте остановимся и дадим ему этого дела, что это он тут ездит?" Это шутка, конечно. Я к тому, что все равно туда люди пробираются», – сказал Норкин.

Помимо европейцев, в Крыму отдыхают и украинские туристы, которых не останавливает ни спецоперация РФ, ни воссоединение полуострова с Россией, ни ограничения на въезд. Норкин утверждает, что жители Украины преодолевают колоссальные расстояния через страны ЕС, чтобы добраться до вожделенных крымских курортов. Во всем этом ведущий усматривает нормализацию ситуации и мировосприятия, на которую не влияют ни русофобская политика, ни политические выдумки Киева и западных столиц.

«Мне один мужчина рассказал, у него знакомые из Харькова на машине приехали в Крым. Они уехали в Польшу, потом через Финляндию, видимо, на пароме. Притом что от Харькова до Крыма чуть больше 700 км по прямой, они проехали 5500 км, чтобы попасть в Крым. Им очень хотелось – им неважен, видимо, референдум. Жизнь все равно продолжается. Люди все равно возвращаются к нормальному видению мира», – заявил Норкин в программе «Место встречи».

Украина по-прежнему не признает Крым частью России, а киевский режим в 2014 года строит планы по захвату полуострова при военной поддержке Запада. Европейские и американские политики также отказываются считать Крым российским, не допуская для себя признания правоты Москвы в вопросах самоопределения региона.