18 +
Поиск
Политолог Корнилов не исключил атаку ВСУ на Крымский мост

СМИ ранее распространили информацию о разговоре министра обороны Великобритании Бена Уоллеса и депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, обсуждающих удар по Крымскому мосту. Вероятность реальной атаки ВСУ по объекту оценил политолог Владимир Корнилов.

Он напомнил о разговоре Уоллеса с российскими пранкерами. Тогда министр обороны на полном серьезе обсуждал разработку ядерной программы для Украины. По словам Корнилова, это говорит о способности Киева действительно атаковать Крымский мост при поддержке Лондона. Об этом передает «Свободная пресса».

«Так что если какой-то безумный Гончаренко "схватил его за пуговицу" — как сейчас модно говорить на Западе — где-нибудь в кулуарах саммита НАТО и сказал: "А давайте-ка вместе долбанем по Крымскому мосту" я не исключаю, что Уоллес, точно так же, как и с пранкерами, стал обсуждать эту тему», — отметил политолог.

При этом Лондон осознает последствия такой атаки, добавил специалист. В этом случае Россия будет вынуждена нанести ответный удар, что чревато ядерным конфликтом.