18 +
Поиск
Мишустин назвал «Забайкальский зерновой терминал» окном в Среднюю Азию

«Забайкальский зерновой терминал» стал участником презентации компаний-резидентов территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье». Самый крупный проект зерновой логистики в стране был представлен премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Зерновой терминал возводится на границе с Китаем и станет самым большим сухопутным объектом на территории России. Его мощность позволит перевозить до 8 млн тонн зерна ежегодно. Ввод в эксплуатацию проекта планируется в третьем квартале текущего года.

«Первый в мире сухопутный терминал со сквозной технологией присоединения, который к тому же еще решает проблему разноколейных железнодорожных путей и, соответственно, открывает окно, фактически, экспорта в Среднюю Азию, как на Ближний Восток, так и в Китай», — отметил председатель правительства.

Мишустин подчеркнул, что Забайкальскому краю необходимо наращивать объем производства зерновых культур. В этом поможет терминал, благодаря которому появится возможность освоить 1,5 млн гектаров плодородных земель, неиспользуемых ранее из-за отсутствия инфраструктуры и соответствующего спроса.