18 +
Поиск
Соловьев высмеял конфуз сбежавшей из РФ украинки Лободы с концертом в Риге

Украинская певица Светлана Лобода, перебравшаяся из России в Европу, подверглась критике со стороны соотечественников после концерта в Риге. Тележурналист Владимир Соловьев посмеялся над ситуацией, в которой оказалась звезда.

Лобода 14 августа дала первый за время спецоперации РФ концерт, выступив в столице Латвии. До этого 39-летняя певица работала только на частных вечеринках. В Риге исполнительница песни «Твои глаза» организовала якобы благотворительный концерт, пообещав перечислить часть выручки на помощь Украине. При этом для украинских беженцев вход на мероприятие был бесплатным. Судя по тому, что послушать Лободу пришли почти исключительно украинцы, она вряд ли заработала много, а на помощь киевскому режиму было собрано и того меньше.

Соловьев обратил внимание, что реакция украинцев на концерт Лободы испортила певице все впечатление от мероприятия. Имитация благотворительности, бесплатный вход для украинцев и наряд в цветах украинского флага не помогли звезде избежать жесткой критики. Ей напомнили, что до недавнего времени она жила в Москве и зарабатывала выступлениями в России. По словам Соловьева, подобное отношение будет на Украине и на Западе к любому человеку, который говорит, поет, пишет и изъясняется на русском языке.

«Есть такая Светлана Лобода, талантливая, красивая женщина, которая уже и в жовто-блакитном, и прямо всем помогает, и объясняет, какие русские тупые, и что у нас ничего нет. И вот Лобода дает в Риге концерт. И, значит, думает: "Вау, круто". А ей пишут: "Курва российская, война с 2014 года идет". Все равно не угодит. Все, никуда не денется – не угодит. Главное для них – ненавидеть. И сразу хорошо им всем становится. А все почему? Потому что надо понимать: все равно получат под зад. Нравится им это или нет – они говорят на русском языке», – заявил журналист в эфире «Соловьев LIVE».

Недавно Лобода оскорбила россиян в интервью грузинскому продюсеру. Певица объявила, что из РФ уехала вся интеллигенция (видимо, она причисляет и себя к данной категории), а в стране остались только не пользующиеся интернетом люди. При этом сама Лобода продолжает зарабатывать за пределами РФ песнями на русском языке и выступлениями для русскоязычных эмигрантов, фактически оставаясь в русском культурном поле.