18 +
Поиск
Шейнин озвучил неудобный вопрос к РФ после диверсии ВСУ в районе Джанкоя

Ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин озвучил неудобный вопрос после инцидента на складе боеприпасов в Крыму в районе Джанкоя, который в Минобороны РФ назвали диверсией ВСУ.

Военный склад под Джанкоем пострадал утром 16 августа – Минобороны России назвало инцидент результатом диверсии ВСУ. По словам Шейнина, это провоцирует вопрос фильтрации въезжающих в Крым со стороны Украины людей. Телеведущий поделился историей однополчанина, с удивлением обнаружившего полное отсутствие контроля въезжающих в начале августа.

«Поскольку есть официальная версия про диверсию, вспомнил одну историю. На мой взгляд, эти вещи связаны. Товарищ мой, однополчанин, с которым мы вместе служили в Афганистане, давно очень жил на Украине, а пару недель назад решил оттуда выезжать в нашу сторону. Мы с ним виделись 2 августа, в День ВДВ. Он с большим удивлением рассказал мне, что они с женой, пересекая оттуда сюда, ждали, что с нашей стороны будет какая-то фильтрация. Они люди правильные, советские, они были к этому абсолютно готовы и были уверены, что это будет. Никакой фильтрации не было», – сказал Шейнин.

Компанию другу ведущего составляли молодые люди из Херсонской области, которые не знали, что едут в одном автомобиле с россиянами, поддерживающими спецоперацию на Украине. За время пути эти люди наговорили такое, что однополчанин Шейнина всерьез раздумывал над их сдачей при контроле на границе. Но оказалось, что такого контроля нет и со стороны Украины в РФ могут въехать люди самых разных взглядов. Тележурналист дал понять, что именно так в Крым способны проникать диверсанты ВСУ.

«Как они мне сказали, эти украинские ребята несли такое, что у них была идея сдать их при пересечении этой линии. Но оказалось, что их даже сдать некому. И они поехали. А дальше, как вы понимаете, и мой товарищ, и, судя по всему, эти ребята могли куда угодно, и до Крыма, и не до Крыма. Это наводит нас на важный вопрос о том, что у нас не война, а спецоперация. С одной стороны, вроде оттуда едут наши, и фильтровать нельзя. Второй вопрос: если по нашим объектам наносятся удары, то можно ли начать обсуждать и думать, что это не может происходить бесконечно и безответно», – заявил Шейнин в эфире Первого канала.

Ранее на территории аэродрома Саки близ Новофедоровки произошло ЧП, вызванное детонацией нескольких боеприпасов. Украина традиционно объявляет подобные инциденты своими победами, а Пентагон допустил показательную ошибку при публикации коммюнике о произошедшем.