18 +
Поиск
Аналитик Самиев: Европу накрывают три мощных кризиса одновременно

На Европу надвигается кризис, который не имеет аналогов в мировой истории. Таким мнением с «Лентой.ру» поделился аналитик, генеральный директор аналитического агентства «БизнесДром» Павел Самиев.

По его словам, особенность кризиса в том, что он заключает в себе экономические, энергетические и продовольственные трудности, с которыми столкнутся европейские страны. По мощности он будет подобен Великой депрессии в США.

«Параллельно с кризисом экономическим, мы явно видим мощный энергетический кризис, по крайней мере, в Европе. А также продовольственный, связанный где-то со сбором урожая, где-то с логистикой. Свою роль сыграли и инфляционные факторы. В итоге мы получили сразу три мощных кризиса одновременно. Аналогов этому вспомнить невозможно, обычно наблюдается кризис либо экономический, либо отраслевой», — заметил аналитик.

В связи с этим практически невозможно предугадать какие-либо последствия кризиса, считает Самиев. При этом можно сказать, что ожидается перестройка рынков и перезагрузка экономики.