18 +
Поиск
Подоляка заявил о большом поражении Киева из-за решения НАТО бросить ВСУ

Военная поддержка Украины со стороны НАТО ослабевает с каждой неделей, что знаменует серьезное поражение Киева. Об этом заявил журналист и блогер Юрий Подоляка.

Североатлантический альянс все меньше влияет на ситуацию на Украине, сокращая поддержку ВСУ в условиях спецоперации РФ. По словам блогера, ВСУ продолжают получать какую-то помощь от НАТО, но ее уровень не идет ни в какое сравнение с недавними поставками и тем более ожиданиями Киева. Россия пользуется новыми условиями, уничтожая западные системы и, как утверждает Подоляка, практически нивелировав проблему отдельных вооружений.

«Влияние НАТО в последние месяцы все менее заметно. Скажем так: они сильно влияют на ситуацию, поскольку без НАТО украинская армия давно бы рассыпалась, но мы постепенно привыкаем к этим условиям. Мы учимся работать в такой ситуации. Эффективность их разведки заметно ослабла, а наша разведка начинает работать лучше. Мы начинаем уничтожать HIMARS. Эту проблему уже, можно сказать, решили, с учетом их небольшого количества», – сказал Подоляка.

Отход НАТО от активной помощи Украине стал серьезным поражением Киева во внешней политике. Блогер напоминает, что Владимир Зеленский и его соратники надеялись противопоставить России всю военную машину Запада, но США и особенно Европа серьезно их разочаровали. Киевскому режиму косвенно дали понять, что решать свои проблемы, в том числе на поле боя, украинцы должны без особых надежд на западных «друзей».

«В связи с тем, что не будет новых поставок серьезных вооружений, роль НАТО начинает уменьшаться. Это большое поражение киевского режима. Они-то рассчитывали, что мощь НАТО будет предоставлена им в полной мере. А западные страны, в первую очередь европейские, не спешат оказывать Киеву помощь», – заявил Подоляка в программе «Большая игра».

Ранее блогер выразил мнение, что поставки американского оружия на Украину сокращаются из-за отрезвления США относительно их эффективности. ВСУ не добились ни одной из поставленных задач, несмотря на всю военную помощь Запада, а Россия не только научилась уничтожать системы вооружений стран НАТО, но и получила некоторые из них в свое распоряжение.