18 +
Поиск
Финансист Переславский: держатели дебетовых карт могут получать дополнительных доход

У клиентов российских банков есть возможность зарабатывать на дебетовых картах. Способами получения дополнительного дохода поделился финансист Николай Переславский, передал портал «Прайм».

В первую очередь важно понимание, что в случае с «пластиком» экономию в какой-то момент также следует рассматривать в качестве заработка. В частности, программы по возврату части стоимости покупок или начислению % на остаток по карте.

«У банков всегда есть спецпредложения, в которых кэшбэк доходит до 40% от покупки. Также в большинстве банков на выбор дается несколько категорий товаров для повышенного кешбэка — такси, аптеки, рестораны, одежда и так далее. Теоретически это можно спокойно совмещать, если есть несколько дебетовых карт», — указал финансист.

Также Переславский объяснил механизм программы лояльности. В этом случае держателю карты начисляются бонусы, а не деньги по аналогии с кешбэком. Специальными баллами можно расплачиваться в магазинах, являющихся партнерами банка.

Примечательно, что в последнее время востребованными стали «безымянные» дебетовые карты. Как и обычные, они обладают всеми функциями. Разница лишь в быстроте получения и отсутствии имени обладателя на «пластике».